德国巴伐利亚州大学生中国文化暑期研修班举行开班仪式

发表日期:2023-08-07    文章编辑:于茜    浏览次数:

新闻网讯 8月7日,由山东省中德高校合作中心(青岛大学中德中心)和德国巴伐利亚州对华高教中心共同举办的第13届“德国巴伐利亚州大学生中国文化暑期研修班”在我校会议中心402会议室举行开班仪式,我校党委常委、副校长李军,德国巴伐利亚州对华高教中心主任Philipp Dengel出席开班仪式并致辞。

李军表示,学校一直非常重视与德国高校的合作,双方合作基础良好、友谊深厚。李军向暑期班学员介绍了青岛大学的基本情况与研修班的活动安排,希望德国学生在学习汉语的同时,能更好的了解中国文化、社会、经济、地理概况、风俗习惯等,并为山东省与巴伐利亚州两省州大学生的相互交流,增进了解、加深友谊做出贡献。

Philipp Dengel表示,本次活动的举办是山东省和巴伐利亚州建立友好省州关系36年来,又一个令人欣慰的篇章,希望双方能够继续保持疫情之前的活跃交流与合作,进一步促进中德双方和平友好关系的发展。

“德国巴伐利亚州大学生中国文化暑期研修班”自2008年起在我校举办,是山东省中德高校合作中心(青岛大学中德中心)与德国巴伐利亚州对华高教中心的年度合作项目。本届研修班自2023年8月7日至9月2日在我校举办,学员由来自德国慕尼黑大学、慕尼黑工业大学、拜罗伊特大学、奥格斯堡大学等10所巴伐利亚州高校的23名大学生组成。研修班内容包括汉语课程,关于中国国情、风俗文化、经济社会发展的系列专题讲座与周末企业参观、文化参观活动。

国际交流合作处(中德中心)、国际教育学院主要领导与相关人员参加了开班仪式。