校领导会见美国科学院院士Joseph Beavo

发表日期:2023-07-11    文章编辑:于茜    浏览次数:

新闻网讯 7月7日上午,校长夏东伟在办公楼204会客室会见美国科学院院士、华盛顿大学教授Joseph Beavo。

会见中,夏东伟对Joseph Beavo院士的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了青岛市和青岛大学基本情况和发展概况。青岛是中国东部沿海开放城市,位于北纬36度附近,具有得天独厚的自然景观和滨海资源。青岛大学是省市共建高校,学校聚焦人的全面发展,重点打造了“医学与生命健康、纺织与先进材料、新一代信息技术、师范教育、文化创意、新能源、经济管理与社会治理创新”七大学科集群。Joseph Beavo院士在前期与我校药学院教授已经有了良好的交流与合作,期待未来学校能与Joseph Beavo院士深化合作,围绕人的健康发展共同推进医药和材料等领域的合作科学研究。

Joseph Beavo院士对青岛大学的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了美国华盛顿大学情况与个人科学研究领域。他表示,青岛大学与华盛顿大学在办学规模、发展理念等方面有许多相似之处,青岛大学的学科集群建设给他留下了深刻的印象,希望未来与青岛大学一起探索更深层次的科研合作。

Joseph Beavo教授是美国心脏协会研究者奖和美国药理学、实验治疗学会(ASPET)JuliusAxelrod奖获得者。先后发表高水平论文200余篇,专注于降解环核苷酸cAMP和cGMP的环核苷酸磷酸二酯酶(PDEs)家族,开创了环核苷酸信号通路领域的研究。曾担任《生物化学杂志》和《美国国家科学院院刊》(PNAS)等多个期刊的编辑委员会成员。

科技处、人力资源处、国际交流合作处和药学院负责人参加了会见。