首页 > 新闻中心 > 正文

中国外文局亚太传播中心客人到访我校

发表日期:2023-11-13    文章编辑:于茜    浏览次数:

新闻网讯 11月10日,中国外文局亚太传播中心总编辑赵珺到访我校,校党委副书记肖江南出席会见并座谈。

肖江南对赵珺总编辑的来访表示欢迎,他重点介绍了学校在“一带一路”建设、中日韩关系等方面的研究情况以及近年来学校在“上合经贸学院”建设、服务地方中发挥的作用。他希望今后双方可以在品牌传播、智库建设、国际青年交流、语言服务能力提升、教育培训等方面开展务实合作。

赵珺介绍了亚太传播中心的基本情况,并对青岛大学取得的成绩表示赞赏。她认为双方充分利用各自优势进行经验互鉴、资源互补,将会在上述领域有较大的合作空间。学校参会人员分别结合各自工作分析了双方合作方向和合作可行性。

中国外文局亚太传播中心(CICG Asia-Pacific)是面向亚太地区的具有媒体属性的国际传播综合体,由成立于1950年的人民中国杂志社、中国报道杂志社的全部传播业务及北京周报社日文业务、人民画报社韩文业务整合组建而成。代管中华全国世界语协会。中心的主要职能是:面向亚太地区出版发行多语种国际化精品期刊,运营多语种网站和国内外主流社交媒体账号,管理运营东京分社、曼谷分社等驻外机构。

党委宣传部、人文社科处、国际交流合作处、团委、政治与公共管理学院、外语学院、国际教育学院以及继续教育学院相关负责人参加了座谈会。