德国柏林工业大学流体力学研究院院长一行访问我校

发表日期:2023-11-16    文章编辑:于茜    浏览次数:

新闻网讯 11月16日,校党委常委、副校长李军在行政楼212会议室会见德国柏林工业大学流体力学研究院院长Christian Oliver Paschereit一行。

李军对代表团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校国际化发展与对德交流情况。他表示,柏林工业大学是13所德国精英大学之一,9所德国卓越理工大学联盟成员之一,青岛大学是山东省重点建设高校,学科门类齐全,两校可以携手合作,开展学生、教师交流与科研合作,实现共同发展。

Paschereit对李军的热情接待表示感谢并介绍了柏林工业大学的基本情况。他表示,学校高度重视与青岛大学的合作,希望通过这次来访,与我校建立长期深入的交流合作关系。

会谈中,双方就合作开展本科生、硕士生毕业论文指导,博士生联合培养、教师互访讲学、科研项目合作等多种形式的合作达成初步意向。

国际交流合作处、机电工程学院、自动化学院相关负责人参加了会见。