短期访学项目

2024年剑桥大学暑期项目

发表日期:2024-03-05    文章编辑:于茜    浏览次数:

为提升我校学生科研和学科实践能力,拓展学生国际视野,提升学生国际竞争力,2024年暑假,我校将面向在校生,推出剑桥大学导师制学术科研项目和剑桥大学夏校课程。

导师制学术科研项目

2024年剑桥大学暑期项目一

第一期2024年7月15日–7月28日

第二期2024年7月29日–8月11日

第三期2024年8月12日-8月25日

项目以剑桥导师制学习模式为主,匹配剑桥教授作为课程导师,由包括剑桥大学副校长、皇家学会院士等知名学者在内的剑桥大学顶级师资团队亲自设计及授课,根据不同专业方向,配以剑桥大学学制下的研究方法解析、团队科研协作、论文表达指导、专业机构探访等多种提升课程,带领学生体验全真剑桥课堂,感受名校科研氛围;帮助学生提升个人学术素养,激发思维创新能力,明确个人未来规划,助力学生升学和职业发展。

一、专业方向

--人工智能丨AI、CS、软件工程等

--医学药学丨医科、药科、临床医学等

--国际关系丨法律、法学、国际法学等

--人文社科丨文学、心理、社会科学等

--金融商学丨金融、财会、国际贸易等

--材料物理丨材料、物理、化学等

二、项目亮点

(一)顶级师资授课:授课教授均为剑桥大学在职教授、专家,包括多个学系的教学系长、学科主任、副校长、英国皇家学会院士等处于所在研究领域的顶级师资。

(二)密集型科研课程:为期2周密集型导师制学术科研项目的关键部分是培养科研能力。来自全球的学生在剑桥大学导师和助教的指导下,进行所选学科方向的深入学习和研究,接触这一学科领域最新的知识,最前端的创新和研究成果。通过剑桥大学教授提供的互动讲座,以及剑桥大学博士生助教带头的小组辅导,培养对该学科的兴趣,提高科研能力。以小组的形式开展各种类型的学习和科研项目,并在剑桥CCISTC暑期学术会议上发表研究报告。

(三)全球招生:面向剑桥大学全球合作高校招生,根据学科方向混合编班,小班授课。世界各国学生将在剑桥大学共同学习、分享创意、结识志同道合的新朋友,收获国际友谊。

(四)剑桥学子全真体验:全程入住剑桥大学学生公寓(单人间或双人间)。在食堂就餐,在教室上课,自由使用学院设施,与剑桥学子全程共同学习和生活,高级别安全保障。享受剑桥学子全真研究、学习环境,文化交流和生活体验。

三、项目内容

(一)学术课程:专业核心课程/Academic Lecture,大师讲座/Master Talk,小组辅导/Supervision,工作坊/Workshop;

(二)剑桥社交:剑河撑篙、高桌晚宴、剑桥舞会、老鹰酒吧……剑桥大学传统社交体验,感受世界名校校园文化;

(三)文化交流(短途旅行可自选):牛津大学、巨石阵、温莎城堡、伦敦城市探访:大英博物馆、国家美术馆;泰晤士河,白金汉宫、伦敦塔、大本钟、西敏寺……英伦文化全体验。

四、项目收获

剑桥大学官方合作学院/中心项目学习证明

项目成绩报告单

项目特约顾问剑桥大学教授签发推荐信

* 学生的表现需要达到规定的标准

科研导师的推荐信

*在学术汇报中获得最佳小组的成员*

*个人成绩本专业方向排名前20%的同学

夏校课程

2024年剑桥大学暑期项目二

第一期2024年7月29日–8月11日

第二期2024年8月12日-8月25日

剑桥夏校课程,以学术英语课程、论文写作方法、语言深化课程及文化课程为主要内容,短期内全维度集中提升学科英语水平、为学术科研打下坚实的基础。课程选取全球各地的特有文化为核心主题,引导学生以批判性思维、谈判和英语演讲技能溯源过去,思考未来,培养学生的洞察力、沟通能力和全球思维模式,加强英语作为第二语言的实用技能,奠定学生成为新时代后浪的领导力基础。

一、课程安排:主题讲座/Lecture,大师讲座/Master,工作坊/Workshop,剑桥体验,文化交流。

二、课程收获:

剑桥大学官方合作学院/中心签发项目学习证明

项目成绩报告单

项目特约顾问剑桥大学教授签发推荐信

* 学生的表现需要达到规定的标准*

科研导师推荐信

* 在学术汇报中获得最佳小组的成员*

*个人成绩本专业方向排名前20%的学生*

项目费用及申请方式详见:https://mp.weixin.qq.com/s/BFROBQRzSChFmlP_-5xudQ