短期访学项目

2023年剑桥大学暑期学术项目

发表日期:2023-03-15    文章编辑:于茜    浏览次数:

为提升我校学生科研和学科实践能力,拓展学生国际视野,提升学生国际竞争力,2023年暑假,我校将面向在校生,开放剑桥大学学术科研项目(导师制)和剑桥大学科研注册生课程(线上)。由包括剑桥大学副校长、皇家学会院士等知名学者在内的剑桥大学顶级师资团队亲自设计及授课。

课程根据不同专业方向,采用导师制小班授课,配以剑桥大学学制下的研究方法解析、团队科研协作、论文表达指导、专业机构探访等多种提升课程,带领学生体验全真剑桥课堂,感受名校科研氛围;帮助学生提升个人学术素养,激发思维创新能力,明确个人未来规划,助力学生升学和职业发展。

课程以科研成果(论文)为导向,科研方法学习为主线,通过导师、副导师授课、面对面交流等方式,渗入专业知识、科研技能、英文写作技巧等课程,指导学生阶段性完成科研目标,并协助期刊收录,收获剑桥导师推荐信,剑桥官方机构推荐信、官方证书、成绩单等材料。助力学生专业背景提升与升学申请,规划专业方向,提升就业竞争力。

一、专业方向

人工智能:AI、CS、软件工程等

医学药学:医科、药科、临床医学等

材料科学:化学、纳米、材料工程等

国际关系:法律、法学、国际法学等

工程:工程、环境、地球科学等

建筑设计:艺术、设计、建筑设计等

人文社科:文学、心理、社会科学等

金融商学:金融、财会、国际贸易等

二、项目亮点

(一)顶级师资授课:授课教授均为剑桥大学在职教授、专家,包括多个学系的教学系长、学科主任、副校长、英国皇家学会院士等处于所在研究领域的顶级师资。

(二)密集型科研课程:为期2周密集型导师制学术科研项目的关键部分是培养科研能力。来自全球的学生在剑桥大学导师和助教的指导下,进行所选学科方向的深入学习和研究,接触这一学科领域最新的知识,最前端的创新和研究成果。通过剑桥大学教授提供的互动讲座,以及剑桥大学博士生助教带头的小组辅导,培养对该学科的兴趣,提高科研能力。以小组的形式开展各种类型的学习和科研项目,并在剑桥CCISTC暑期学术会议上发表研究报告。

(三)全球招生:面向剑桥大学全球合作高校招生,根据学科方向混合编班,小班授课。世界各国学生将在剑桥大学共同学习、分享创意、结识志同道合的新朋友,收获国际友谊。

(四)剑桥学子全真体验:全程入住剑桥大学学生公寓(单人间或双人间)。在食堂就餐,在教室上课,自由使用学院设施,与剑桥学子全程共同学习和生活,高级别安全保障。享受剑桥学子全真研究、学习环境,文化交流和生活体验。

三、项目内容

(一)学术课程:TedTalk,Research-based Lectures,Group Supervision,Organisation / Company Visit等。

(二)剑桥社交:剑河撑篙、高桌晚宴、剑桥舞会、老鹰酒吧……剑桥大学传统社交体验,感受世界名校校园文化。

(三)英伦文化:参访牛津大学;在伦敦西区百年剧院欣赏纯正的音乐剧;参观大英博物馆和国家美术馆;游览泰晤士河,白金汉宫、伦敦塔、大本钟、西敏寺……英伦文化全体验。

四、项目收获

剑桥大学官方机构项目结业证书

剑桥大学官方机构签发的成绩单

剑桥大学官方机构签发推荐信