本科留学项目

韩国建国大学互派交流学习项目

发表日期:2017-02-24    文章编辑:周磊    浏览次数:

韩国建国大学互派交流学习项目

 

韩国建国大学主校区位于韩国首尔市,现有首尔和忠州两个校区,是韩国著名的私立大学,在校生人数25000人。我校于2008年与韩国建国大学签署合作协议,两校互派学生交流学习。项目学习的具体要求和信息如下:

一、派遣时间与人数

请参照“通知公告”栏当年通知。

二、学习课程

学生根据所学专业选择相应的课程,申请人需先登录建国大学网站核对计划选修的课程,确保参加项目回校后学分认定无误。具体要求参见教务处《关于学生保留学籍出国(境)留学有关问题的通知》。

三、申请人条件

(1)政治立场坚定,热爱祖国,品学兼优,遵守两校校规、校纪

(2)正式注册的二、三年级本科生

(3)能够用英语(或韩语)进行专业学习和交流,优先考虑非韩语专业学生

(4)具备一定的国际交流能力,愿意积极推动两校交流合作项目的发展

(5)具备一定的经济支付能力(须支付国际旅费、宿舍费和生活费等)

四、申请材料

(1)下载“青岛大学本科生公派出国申请表”(青岛大学主页-出国留学教育中心--表格下载),电子填写,并正反打印。
   (2)中、英文(或韩文)成绩单(一式两份,加盖教务处公章);

3)中、英文(或韩文)个人简历;

(4)校园网出国留学表格下载“青岛大学公派出国(境)学生情况统计表”以派出学校为单位填写(中文),发送至邮箱sunlijuan@qdu.edu.cn

五、派出与管理
    派出学生按照我校学生公派出国管理办法进行管理,与学校签订出国承诺书;学分认定按照教务处《关于学生保留学籍出国(境)留学有关问题的通知》执行;学生在派出期间,需定期与学院(系)保持联系。学院安排老师负责学生在外的联系与管理工作。

六、费用

学生在韩国建国大学学习期间,免交韩方学费但须按时缴纳我校学费、项目管理费。国际旅费、宿舍费(双人间,约2000元/月)、保险费、医疗费用和其他生活费(约2000元/月)由个人承担。

 

注:建议有意向申报出国学习的同学提前申办因私护照,以免耽误出国行程

上一条:法国欧亚高级管理学院学习项目
下一条:美国密苏里州立大学“公派自费”学习项目