本科留学项目

美国密苏里州立大学“公派自费”学习项目

发表日期:2017-02-24    文章编辑:周磊    浏览次数:

美国密苏里州立大学“公派自费”学习项目

 

根据我校与美国密苏里州立大学(MSU)的合作协议,我校每年选派学生以公派自费的形式到MSU学习。派出时间请参照“通知公告”栏当年通知,学生在外时间为一学期或一学年。学生在派出期间继续向我校交纳学费、管理费。旅费、在外生活费、保险费、医疗费等所有在外费用由个人承担。

 

一、申请人条件

1)热爱祖国,拥护共产党的领导,政治立场坚定,品学兼优,具有为祖国建设服务的事业心和责任感。

2)我校正式注册的二/三年级在校生。

3)能够用英语进行专业学习和日常交流(需面试选拔)。

4)托福成绩(80分以上者优先推荐且有利于申请签证)。

5)具备一定的国际交流交往能力及推动两校交流合作项目发展的责任感。

6)家庭具备支付国际旅费和在外费用的经济能力。

 

二、学习课程

学生根据在我校学习的专业选择相应的专业课程进行学习。根据美方要求,每学期需注册不少于12学分(本科生)、9学分(研究生)的课程。授课语言为英语。

 

三、在外相关费用

(1)护照、签证费用:约3000元人民币

(2)国际旅费:往返一次约9000元人民币(根据学期不同,票价不同,春季学期相对便宜,秋季学期比较贵)

(3)学费及书费:约5000美元(折合40000元人民币)一学期,约10000美元(折合80000元人民币)一学年

(4)食宿费:约400美元/

(5)保险费及杂费:100美元/

 

四、申请程序

(1)学生自愿向所在系、院报名

(2)所在系、院推荐

(3)学校组织相关部门进行面试

(4)学校相关部门汇审、报校领导批准

(5)人选报外方学校

(6)录取后办理签证和离校手续

 

五、申请人须提交的申报材料

(1)下载“青岛大学研究生公派出国申请表”(青岛大学主页-出国留学教育中心--表格下载),电子填写,并正反打印
    (2)大学已修课程的成绩单(中英文须加盖教务处公章,建议各准备2份原件,以学院为单位统一到教务处办理)

(3)英语水平证明(托福成绩单的复印件或权威英语考试成绩证明,需加盖院系公章)

(4)中、英文个人简历

(5)护照复印件

(6)校园网国际交流-公派出国-文件下载“青岛大学公派出国(境)学生情况统计表”以学院为单位填写(中文),发送至邮箱sunlijuan@qdu.edu.cn

 

六、派出与管理

派出学生将按照我校学生公派出国管理办法的规定,与学校签订出国协议书。学校承认学生在外取得的专业学分。未经学校批准,一律不得延期在外的学习。

 

七、说明

此项目为常规项目,每年派出时间请参照当年“通知公告”栏当年通知,需于派出时间前一学期开学初报名。学校公派出国留学的流程以及各项目的说明请登录青大网站-出国留学教育中心-公派出国-表格下载查阅相关信息。报名地点:青岛大学金家岭校区西院办公楼211室出国留学教育中心(崂山区科大支路62号)。


密苏里州立大学提供的项目简介请参考附件。

 

 

上一条:韩国建国大学互派交流学习项目
下一条:英国摄政学院交流学习项目