留学项目
   当前位置: 首页 >> 德国留学 >> 留学项目 >> 硕士留学项目 >> 正文
德国慕尼黑大学研究生申请条件解析
2017-05-10 15:52   审核人:

德国慕尼黑大学受到很多国家的高度认可,那么去慕尼黑大学读硕士的话,申请者需要满足哪些基本条件呢?

德国慕尼黑大学研究生申请解析

考德国慕尼黑大学研究生有什么要求?德国慕尼黑大学研究生申请者只要本科毕业即可,无211、普通大学的限制。提供合格德福(或托福成绩——如读的是英语授课的专业的话),本科平均分正常在70-80分即可。德国的研究生申请跟本科一样,是向学校的提交申请的。

德国博士的申请是直接由导师决定的,不需要与学校联系。语言要求,录取不录取均由学生所联系的导师说了算。

德国博士的申请要求学生在国内的大学正式注册,一般要求有相同的专业的学士或硕士学位。要求申请者成绩优良,有较强的独立工作和科研能力。要求学生自选课题,自己联系导师,一切都由导师决定。

延展阅读 德国留学申请冬季与夏季申请的区别:

1、过渡时间问题

如果春季入学的话,可以选择德国大学本科预科或者德国大学文凭课程。秋季入学就是直接上专业课,没有过渡时间。

2、入学时间

冬季入学和夏季入学和德国的学期制度也有关系的。如果想要申请冬季学期,那么截止时间一般是7月15日。夏季的话,一般是1月15日。不同的大学可能情况稍有差别,可能更早。因此邮寄材料看学校具体安排,尽量从开通申请之后,不要拖延,及早邮寄材料,才能保证德国留学申请录取。比较合适的德国留学的申请时间应该提前为:冬季学期2月份到5月份,夏季学期9月份到11月份会比较有利。

3、招生数量不同

另外不能不提的就是招生数量的问题,这也是因为德国教育制度的不同而造成的。从招生数量来说,秋季招生的名额要比春季招生的名额多很多。一方面,可以说几乎所有的德国大学都有冬季入学,但是并不是所有的大学都有春季入学。另一方面,即使学校设有春季招生,在招生数量上也是要少于冬季季招生的。

4、奖学金发放不同

奖学金的发放问题是绝大多数申请者所关心的问题,甚至有一部分的申请者能否接受一所学校都要取决于奖学金。春季入学从奖学金的获得几率上要比冬季学小很多。因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,所以多集中于冬季入学。有一部分学校都会在录取信息中明确说明对于春季入学的申请者是没有奖学金可以授予的。

关闭窗口