留学指南
   当前位置: 首页 >> 德国留学 >> 留学指南 >> 留学指南 >> 正文
留学德国读硕士优势
2017-05-05 17:13   审核人:

留学德国读硕士优势解析:

申请德国的硕士课程必须具有德国认可中国大学的本科学历,并只能申请相关专业的硕士课程,每年的学费加生活费大约10万人民币左右,不需要保证金,而且允许合法打工。

留学德国的优势

一、到德国留学,费用低廉

进入许多发达国家的大学不仅要负担高昂的生活费,还有负担高昂的大学学费。而在德国,大学是基本免学费的,且生活费比英美等国家低。留学生还可以每年工作 90天整或180天半天,所得工资可完全支付全年生活费用,所以其家庭除支付首期语言学习和生活费外,不须继续提供资助。

二、到德国留学,享受高质量教育

德国高校各具特色、质量均衡。虽每所高校的优势专业不同,而整体水平接近。这正是德国大学学位和学历在世界范围内认知度很高的原因。

三、到德国留学,拥有双外语优势

由于德国的英语使用和普及程度很高,大学阶段更可以申请奖学金到英语国家大学度过“海外学期”,学分获得德国大学100%承认,中国学生不仅不会荒废在国内打下的英语基础,而且将通过在德国的学习大大提高其英语水平,真正成为掌握德英双外语的国际性人才。

四、到德国留学,享受良好社会治安和环境

德国虽是经济强国,但行事低调,国际形象好。德国国内社会治安良好,犯罪率明显低于欧美其他国家,学生人身安全有高度保障。德国环境优美,空气清新。在德 国学习、生活,不仅具有上述各项优势,而且可以享受世界一流的环境保护成果,在蓝天白云下呼吸新鲜空气,达到身心全面健康。

五、相互承认学位

中德两国新近签订互相承认学位的协定,为中国已经获得学位的大学毕业生直接进入德国大学学习提供了新的可能。

六、签证率高

近年来,德国政府制定了较宽松的留学生政策,扩大了对外招生人数。德国使馆简化了签证申请手续,加强了学历审核工作,为真正有志的青年学生留学德国铺平了道路。

七、就业前景光明

留德毕业生的就业前景光明。随着德国经济不断地深入中国和东南亚市场,各大公司对留德毕业生的需求也不断增加,特别是高级管理部门,德国大学毕业文凭得到 绝对的肯定和很高的评价。在数量繁多的国际性组织和跨国公司,留学德国毕业生备受青睐,待遇优厚,就业前景普遍看好。

关闭窗口