留学指南
   当前位置: 首页 >> 德国留学 >> 留学指南 >> 留学指南 >> 正文
德国研究生留学费用全面解析
2017-05-05 17:11   审核人:

德国研究生留学费用解析

德国留学费用,是每一位赴德留学子关注的重点,实际上德国的消费跟国内北上广等城市相差不大,根据相关部门调查,有些消费品甚至在国内比德国价格还高。申请德国研究生留学,首先我们需要了解德国研究生留学费用,德国各城市消费水平不同,留学费用也不相同,基本上留学生的平均生活费约人民币60000-80000元/年不等。(以上标准包括在德国的吃、穿、住、行等方面,中国留学生的消费水平会略微低于这个标准,此标准不含高档奢侈品消费)

那么研究生到德国留学一年的费用究竟是多少,下面小编就为大家大体介绍一下。

1.德国研究生留学费用之书本费

4,000-5,000人民币/年 (新书价格)

1,200-1,500人民币/年 (从高年学生手里购买的二手书籍,可以从国内多带点书过去看。)

0 人民币/年 (所有授课用书及参考书均可从学校的图书馆借得,课程结束后归还给图书馆。从图书馆借出的书籍免费,超过一定时间,只需交纳少量租金即可。)

2.德国研究生留学费用之交通费用

1,200-1,300人民币/年 (大学提供的学期交通卡)

3.德国研究生留学费用之保险费

6,000人民币/年(德国医疗,意外伤害及第三者责任险)

4.个人其他生活支出:

个人的卫生费(洗漱用品、个人卫生用品、居室保洁用品等)、文化娱乐费、旅游费、少量的服装费及其它额外支出(比如烟、酒开支及罚款等)12,000-15,000人民币/年(因人而异)

随着到德国留学人数的增加,对德国留学费用,尤其是,德国研究生留学费用的关注与日俱增。上述内容是对研究生到德国留学一年的费用的大体统计,但是这也足够我们了解到德国留学费用问题。希望以上内容能对德国留学生们有所帮助。

关闭窗口