留学指南
   当前位置: 首页 >> 德国留学 >> 留学指南 >> 留学指南 >> 正文
高考后申请德国留学的两条捷径
2017-05-05 17:10   审核人:

不少考生家长对德国留学感兴趣,而关注过德国留学的考生都知道,高中毕业生留学德国有些困难,选择德国有两条路可走。

u=4130394039,2872724981&fm=23&gp=0.jpg

一条路是通过使馆备案的高中毕业生项目留德。

目前,有几所德国的大学经政府允许,具备招收中国高中毕业生资格。它们是:亚琛应用技术大学、米特维达技术大学、艾森经济管理学院和安哈尔特应用技术大学。学生必须参加并通过学校的入学考试,一般都是考语言和数学。除了亚琛应用技术大学外。

另一条路是通过德语语言证明考试,且高考达到一本线的考生有望高中毕业留学德国。德语语言证明是德语语言考试中唯一由德国官方举办的考试。德语语言证明的考试证书二级相当于欧洲共同语言认证标准(分为A1,A2,B1,B2,C1,C2几个等级)的C1级水平。高中毕业生只要通过二级,并且被“211”工程大学录取,就可直接申请德国任何一所大学本科,不用读预科。

申请德国大学,一般要在国内“211”工程大学读满1个学期,或在非“211”工程大学读满3个学期才可以。这是因为德国的基础教育为13年,而中国只有12年,所以绝大多数德国高等院校不接受高中毕业生。

德国作为一个高等教育资源丰富的国家,共有373所高等教育机构,其中包括110所综合大学、208所应用科学大学和若干艺术院校,共有14000多门专业课程供留学生选择,工程类教育在全球处于领先地位。

关闭窗口