我校与哥伦比亚卡塔赫纳大学举行视频工作会议

发表日期:2023-05-19    文章编辑:于茜    浏览次数:

新闻网讯 5月16日上午,我校与哥伦比亚卡塔赫纳大学举行视频工作会议。卡塔赫纳大学国际关系处负责人马伦·瓦斯奎兹,教授安德烈斯·贝纳维德斯,我校国际交流合作处处长汪运波、副处长司现鹏等双方部门院系负责人出席会议,会议由汪运波主持。

会上,司现鹏和安德烈斯·贝纳维德斯分别介绍了青岛大学和卡塔赫纳大学的基本情况。双方经过交流与探讨,就开展孔子学院建设、师生交流、线上课程、拉丁美洲区域研究等合作达成一致。

卡塔赫纳大学(University of Cartagena),建于1827年,位于哥伦比亚北部城市卡塔赫纳,是获得哥伦比亚国家教育部正式承认的大型公立高等教育机构。该校在药学、化学、土木工程、系统科学等领域实力强劲,具有较大影响力。